Проблемы адаптации.

Россия конечно не Польша, но что-то знакомое тут есть....

      Возвращаться на родину после долгого отсутствия тяжело. Невозможно поверить, что всего несколько часов назад светило солнце, мир был полон красок и улыбок окружающих меня людей. Всё пропало в один миг: суровые лица пограничников-таможенников, потоки машин тёмных расцветок, серые здания…  Посмотрел вверх — небо синее, солнце светит как и везде. Чудеса да и только.

      Самая большая проблема — люди. Поначалу складывается впечатление, что все встречные ищут причину, чтобы дать кому-нибудь в морду. Постепенно все становится на свои места, вспоминаешь как себя надо вести: морда кирпичом, улыбка — признак слабости. Постоянно одёргиваешь себя: — не улыбаться, не улыбаться. Основное правило поведения — выглядеть так, как будто ты можешь доставить проблемы. Вот чтобы как у олигарха Потанина на лице было написано:  — убью нахер… , как только нехитрая наука освоена, в магазинах перестают хамить и обсчитывать, менты не спрашивают документики и вообще жизнь налаживается. Ничего, надеюсь, скоро снова в дорогу. 🙂

Tags:

  • Trollikqi

    Хахаха! Какие знакомые ощущения)))) нас на Российской таможне по прилету за счастливую улыбку тааак долго держали на «кассе»))) даже второй документ, удостоверяющий личность попросили.Спросили вежливо, че лыбитесь. Ответ:» Так домой же прилетели!)))))» Встречный вопрос:»А что, там плохо?» Эх, Россия-Матушка! И все равно тебя люблю!))))

  • faublog

    А в прошлом году, меня таможенница поздравила с наступающим днём рождения. Я даже засомневался, в ту ли страну попал… 🙂

  • Мы тоже когда прилетели с зимовке в Тайланде очень долго отходили от Российской действительности….Она как огромный молоток лупит по голове на границе — так больно порою…)))

  • faublog

    Если дома не запитаться, то недели за 2 можно адаптироваться 🙂